今日の晩御飯は、
この前の北海道物産展で購入した、
札幌ラーメン すみれの味噌ラーメンを作りました。
っていうか、生ラーメンは上の子がいつも作ることになっているので、
作ってもらったというのが正解w
やっぱり、札幌ラーメンの味噌は美味しいね。
懐かしい味を堪能しました。
具はもやしと豚バラ、舞茸を
付属の油で炒めて乗せています。
メンマも付属されていました。
チャーシューは、私が鳥胸肉で
二日前に仕込んでおいた、
鳥ハム的なものを乗せています。
スープに浸したら味噌味を吸ってなかなか美味でしたw
チャーシューのレシピは、大好きクックパッドから
☆おっ作れる☆簡単ふんわり鶏チャーシュー
こちらを参考につくりました。良かったら作ってみてください。
野菜も沢山食べれたし、今日は、、いや今日もおなかいっぱい~
ごちそうさまでした~♪
ちなみに、一人前で500円ちょっとしました。
高いわ・・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿