今日の晩御飯はカレーにしました。
うちは、基本豚肉です。
牛はめったにつかいません。
後は、特徴としては、
かならず、野菜のすりおろしを一緒に煮ます。
じゃがいもとニンジンとかですかね。
じゃがいもは後入れ派です。
他の具材が煮終わってから
最後にじゃがいもをいれます。
型崩れ防止のためです。
このじゃがいもを入れる時に、
すりおろしの野菜達をいれます。
じゃがいものでんぷんでかなりトロリとした
カレーになります。
ケチャップ、ソース、醤油を
隠し味として少しずついれて味を調えていきます。
今日は、スプーンでそのまま食べやすいように、
サラダがコールスローにしました。
今は、春キャベツがおいしいので、
コールスローは最高ですね。
コーンも入れて彩りよくしました。
菓蔵スズキ行ってきました。
これはまた今度アップします。
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